Share this post on:


tokyo2020,2020東京奧運,五環標誌(Photo Credit:Tokyo2020)

據網站《SportBusiness》報道,東京奧組委會在今年6、7月就是否要求國內的贊助商多付金額,並且就多付金額的百分比作出決定。有指東京奧組委已經聯絡過國內的贊助商,只是目前仍在等待最終決定。報道引述消息人士稱,若果最終落實要付額外金額,一個東奧金級拍檔將會索性退出贊助協議。根據東奧官網,2020東京奧運有15個金級拍檔,當中包括知名品牌如Asahi、asics、Canon、NEC、Fujitsu和meiji等。

新型肺炎, 武漢肺炎, 2020東京奧運, 東京奧運組織委員會2020東京奧運金級拍檔(東京奧運官網截圖)

一位不具名的東京奧組委發言人在接受《SportBusiness》訪問時稱:「我們尚未就額外贊助事宜去到實質討論的階段,但未來我們打算諮詢企業拍檔。」早前有報道指,隨著國際奧委會(IOC)在3月下旬宣布2020東京奧運將延至來年7月23日舉行,東奧財政預算曾指延期將帶來額外27億美元開支。

2020東京奧運, 武漢肺炎, 新冠肺炎, 國際奧委會國際奧委會主席巴赫。(Olympic Channel影片截圖)

報道同時指,若果東京奧組委最終決定要求贊助商多付金額,將會違背IOC向來對待贊助商的做法。據報IOC主席巴赫已經表明,所有原本在2020年完結的贊助合約,現已獲延長至2021年才完結。另一位不具名的消息人士向《SportBusiness》透露:「這是東京奧組委的決定,但若果他們採取不同的方案,要求國內贊助商多付金額的話,我會感到非常意外。」

資料來源:《SportBusiness》

以上文章部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们
Share this post on:

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。